康泰財團法人天主教康泰醫療教育基金會
 
 
 
康泰基金會
分割線
會員專區
分割線
與我聯絡
分割線
愛心捐款
分割線
活動報名
分割線
最新消息
分隔符
康泰出版品
分隔符 分隔符
無牆的醫院   無牆的醫學院   無牆的教會
 
分割線
最新消息
     
   
修飾圖片 分割線
分割線
項目符號
[公告]100年復發轉移乳癌婦女之關懷支持延續計劃~獲聯合勸募協會審查通過經費補助申請~ 2011/1/7
   
 

[公告]
100年度「復發轉移乳癌婦女之關懷支持延續計畫」~
獲聯合勸募協會審查通過經費補助申請~

本會100年續以「復發轉移乳癌婦女之關懷支持延續計畫」向聯合勸募協會提出方案補助,在專業審查的過程中,聯勸與本會透過共同討論,一起擬定具執行效益的服務計劃,希望服務的送達,能讓受幫助朋友的處境獲得適切改善。

※方案編號:10000258
※方案名稱:終點前的分分秒秒、十字路口何去何從─「復發轉移乳癌婦女之關懷支持延續計畫」

※計畫摘要說明:
乳癌自2003年居台灣女性癌症發生率的首位迄今,且因癌症特有之疾病特性,已不容忽略其轉移復發的風險;臨床上也提出已罹患者其致癌相對機率大於4倍且平均五年內有三成復發,本會在多年服務乳癌病友之實務上漸漸發現,復發轉移乳癌婦女的需求及問題甚至較首次罹癌婦女更為嚴重,且根據資料顯示癌症病人的憂鬱症是經常發生的現象,且若無妥善處理,病人可能會出現自殺的意念或行為,甚至導致自殺身亡。因此,提供支持性的情境給具憂鬱傾向的高危險族群,實屬迫切。由此可知復發轉移乳癌婦女是我們應予重視的族群之一。
時至今日,仍鮮少有單位或團體針對復發轉移乳癌病友作積極且長期性的社會支持與介入。本會秉持著成立的宗旨:做別人沒有做,別人做做不來或不願做的服務,希望深入發現並彌補現有醫療系統的缺失,與力有未迨的地方,及時為迫切的患者及親屬提供醫療教育及社會服務,滿足其身心靈需求。本會秉持這份理念與行動,多次獲得殊榮及肯定,如:1997年榮獲中華民國第七屆「醫療奉獻獎」及2007年榮獲「第七屆國家公益獎」獎項。兩年期的「復發轉移乳癌婦女之關懷支持延續計劃」,續以社會支持網絡理論為基礎,以99年4月30日甫成立的復發轉移乳癌婦女支持團體-「希望團體」之志工關懷員為主要資源系統,結合醫師、護理、社工、心理及營養師、牧靈等專業人員力量為後援,予以「復發轉移乳癌婦女」系統且全面性的社會支持網絡介入,藉強化社會支持網絡及功能,提升調適,以預防或減緩其落入憂鬱情緒,避免自殺行為之發生。

※方案聯絡人:朱怡儒 02-23657780-22

   
 
活動花絮
 
徵信 網站公告用
徵信 網站公告用
            
previous
回到上方
 
活動影音
 
聯勸介紹小圖
Youtube視頻
            
previous
回到上方
 
修飾圖片
 
無障礙A+ 85年12月15日起 ,
第 1783602 位訪客
本網站由Johnson & Johnson公司協助建置
劃撥帳號:05845554 電話:02-23657780 / 傳真:02-23657770
E-mail:health@kungtai.org.tw
本會地址:106臺北市羅斯福路三段245號8樓