您的瀏覽器不支援Javascript語法,但並不影響主選單之連結;或者請使用有支援 javascript 的瀏覽器
康泰財團法人天主教康泰醫療教育基金會
 
 
分割線
康泰基金會
分割線
會員專區
分割線
與我聯絡
分割線
愛心捐款
分割線
活動報名
分割線
最新消息
分隔符
康泰出版品
分隔符 分隔符
無牆的醫院 無牆的醫學院   無牆的教會
 
分割線
無牆的醫院
 
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
 
 
圖片邊框 圖片邊框
愛心捐款
圖片邊框 圖片邊框
 
 
邊框
  修飾圖片  
     
 
 
  大事記
  分割線
 
項目符號
西元1993年 2010/11/19
   
 

 

成立「幼年型糖尿病中區分會」
 

成立「開懷聯誼會」願藉此讓乳癌病友們建立彼此間更親密持久的友誼,共同充實抗癌保健知識,互相鼓勵分享經驗,解除身心理上的困擾,讓生活充滿健康與喜樂。同時藉由自身罹病的經驗,幫助新病友,更進而自助助人地協助康泰推廣乳房自我檢查的方法,以期達到乳癌「早期發現,早期治療,掌握治癒機率」。

 

「康泰診所」畫上休止符,結束其歷史性的任務。康泰診所承載的是康寧人的夢想,目的不在開業賺錢,只願為濟世助人而努力。當時選擇發展的目標鎖定在社會上最冷門,最沒有人做,卻是最需要人來做的醫療項目,包括:復健科、兒童心理科、精神科等,都是乏人問津的科別。然而康泰體會到社會的需求及時勢之所趨,以極低廉的收費甚至免費的方式,開辦了這些服務。近年來醫療院所各處林立,各科別的發展也較從前均衡,我們體認到康泰診所是到了其功成身退之日。

 

1993年起積極舉辦安寧療護專業人員教育、志工培訓及「安寧療護傳愛種子」全省巡迴宣導活動,受到社會各界的重視;至今培訓人數已逾3萬人,直接及間接受惠者達50萬人以上。

 

 
 

 

連結圖片 課程 志工 捐款
 
     
 
 
無障礙A+ 85年12月15日起 ,
第 1783565 位訪客
劃撥帳號:05845554 電話:02-23657780 / 傳真:02-23657770
E-mail:health@kungtai.org.tw
本會地址:106臺北市羅斯福路三段245號8樓