您的瀏覽器不支援Javascript語法,但並不影響主選單之連結;或者請使用有支援 javascript 的瀏覽器
康泰財團法人天主教康泰醫療教育基金會
 
 
分割線
康泰基金會
分割線
會員專區
分割線
與我聯絡
分割線
愛心捐款
分割線
活動報名
分割線
最新消息
分隔符
康泰出版品
分隔符 分隔符
無牆的醫院 無牆的醫學院   無牆的教會
 
分割線
無牆的醫院
 
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
 
 
圖片邊框 圖片邊框
愛心捐款
圖片邊框 圖片邊框
 
 
邊框
  修飾圖片  
     
 
 
  歷史故事
  分割線
 
項目符號
康寧二十五週年回顧 2010/11/12
   
 

      25年前一群情同手足的醫學院學生,因著共同的信仰,經常生活與學習在一起,藉著康樂活動、宗教活動,加深了彼此的認識之外,更重要的是接近天主──創造天地萬物的主宰。

     我們知道在未來的歲月裡,將會天天面對著人類的生、老、病、死 ,與生命的每一個環節都發生著緊密的接觸。我們對生命 意義的探索比別人更敏銳,到底我在這個生命的奧秘中扮演著什麼樣的角色? 在醫療工作的未來歲月中,難道我們只是追求名、利與錢財嗎?直到我們從耶穌基督身上看到了我們的榜樣。

    耶稣基督一生所從事的就是老師與醫生兩種工作,祂三年的公關傳教生活,無非是在宣揚 天父的慈愛和治療人身體上、心理上及靈魂上的各種疾病。

    對人生的意義,在我們這一群醫護人員身上有明確的目標,知道愛天主與愛生命同樣重要。我們意識到當醫護人員是答覆一個愛的召叫,這個召喚是叫我們站在需要我們的地方,去答覆上主在這個時代的訊號。一個效法耶穌的醫護人員是以照顧人的身、心及靈的整體為理想‧藉著祈禱、分享與反省,再加上愛護我們的神長的鼓勵,我們決定攜手共同為以上的目標而奮鬥。

    就在25年前,一個起名叫『康寧』的天主教基督生活團終於誕生。我們將這個愛與行動的團體比喻成『海鷗』,團體的成立使我們在人生的信仰及事業上不在孤獨;團體的力量使我們彼此勉勵、前進。我們懷著一付『愛』的精神,希望能飛得愈高,也看得愈遠。

    我們真的做到了,十年前康泰醫療教育基金會成立,十年來的工作,我們所做的就是別人不想、不敢和不要做的工作,我們是在答覆上主愛的召喚。

    今天我們滿心歡喜的願意把這個愛的訊息告訴更多的人,把這個喜訊傳給每一個愛我們的朋友。

~摘自康泰會訊83年元月號~

 

 
  年輕的醫學生
   
 

 

連結圖片 課程 志工 捐款
 
     
 
 
無障礙A+ 85年12月15日起 ,
第 1799575 位訪客
劃撥帳號:05845554 電話:02-23657780 / 傳真:02-23657770
E-mail:health@kungtai.org.tw
本會地址:106臺北市羅斯福路三段245號8樓