您的瀏覽器不支援Javascript語法,但並不影響主選單之連結;或者請使用有支援 javascript 的瀏覽器
康泰財團法人天主教康泰醫療教育基金會
 
 
分割線
康泰基金會
分割線
會員專區
分割線
與我聯絡
分割線
愛心捐款
分割線
活動報名
分割線
最新消息
分隔符
康泰出版品
分隔符 分隔符
無牆的醫院 無牆的醫學院   無牆的教會
 
分割線
無牆的醫院
 
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
 
 
圖片邊框 圖片邊框
愛心捐款
圖片邊框 圖片邊框
 
 
邊框
  修飾圖片  
     
 
 
  緣起精神
  分割線
 

-緣 起-

民國五十七年的初冬,一群醫學院的年輕學生,因著天主的愛聚在一起,成立了一個天主教「康寧基督生活團」,彼此分享生活,體驗生命。當時,已立下誓言,不僅要藉由信仰做自我精神的提昇,更激勵自己要在醫療工作上以「愛」服務他人。從學生時代到畢業、就業、成家這段漫長的歲月中,當初共同祈求的理想,漸漸有了實際的方向。因此,結合眾人的力量,於民國七十二年成立「財團法人天主教康泰醫療教育基金會」作為實現理想的園地。


-精 神-

一個愛心的團體成立至今義無反顧的堅持「撿人家不要做的,不願做的,做不來的做。 」把持著史懷哲遠走非洲大陸的醫療拓荒精神,深入發現並彌補現有醫療服務的缺失及力有未迨的地方,及時提供必要的醫療教育服務。

連結圖片 課程 志工 捐款
 
     
 
 
無障礙A+ 85年12月15日起 ,
第 1701251 位訪客
劃撥帳號:05845554 電話:02-23657780 / 傳真:02-23657770
E-mail:health@kungtai.org.tw
本會地址:106臺北市羅斯福路三段245號8樓