您的瀏覽器不支援Javascript語法,但並不影響主選單之連結;或者請使用有支援 javascript 的瀏覽器
康泰財團法人天主教康泰醫療教育基金會
 
 
分割線
康泰基金會
分割線
會員專區
分割線
與我聯絡
分割線
愛心捐款
分割線
活動報名
分割線
最新消息
分隔符
康泰出版品
分隔符 facebook
  無牆的醫學院   無牆的教會
 
分割線
無牆的醫院
 
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
 
 
圖片邊框 圖片邊框
愛心捐款
圖片邊框 圖片邊框
 
 
邊框
          專案管理部  
            糖尿病支持團體推展暨行銷計畫  
     
 
專案說明 分割線 活動訊息 分割線 檔案下載 分割線 精彩剪影  
 
 
 
  精彩剪影
  分割線
 
項目符號
祝福康泰 散播幸福 2016/4/6
   
 

文/施孟涵 林口長庚醫院衛教師

回憶起最早接觸「康泰醫療教育基金會」,是在一次因緣際會下,受邀參加康泰舉辦的第1型糖尿病夏令營,擔任護理組服務員,也因此對康泰有更深刻的認識,並結下不解之緣。夏令營是按照年齡層分為兒童歡樂營及青少年活力營,內容豐富精彩又有創意,是許多第1型糖尿病兒童及青少年的最愛,也是許多相關醫護人員,可以學習帶領團體衛教活動的良好機會。非常感謝康泰的用心,讓許多人受惠。

另外,在我腦海裡最感念不忘的是,參加康泰舉辦的創意衛教活動,那次是我第一次踏進康泰的辦公室,發現他們的牆壁上貼著「挑起醫療領域中『人家不能做、不願做、不及做』的事」的座右銘,令我非常感動。因為,在現實的社會裡,大都是柿子挑軟的吃,可是康泰給我的印象是犧牲奉獻、有愛心與熱忱,對我之後的工作與學習,有著無限的啟發。

認識康泰這些年,每每看見他們所承辦的活動,我都很想在FaceBook為他們按個「讚」!不僅如此,康泰也曾獲得「醫療奉獻獎」及「國家公益獎」等殊榮,更在民國102年獲得衛生福利部國民健康署「健康促進團體貢獻獎」,以及衛生福利部「財團法人評核特優獎」,其獲獎不僅實至名歸,也是值得我們學習的榜樣。

近幾年,我很榮幸持續受邀,參加衛生福利部國民健康署委託康泰辦理之「全國糖尿病支持團體輔導計畫」。其中,讓我印象最深刻的,莫過於每一年的全國糖尿病支持團體競賽活動。在這些活動中,看到糖尿病支持團體的成長與進步,及減重成果斐然,這真是值得持續推展的好活動,可以讓更多糖尿病人獲得更多的關照與支持,真正促進身體健康。

康泰所舉辦的各項活動,不但建立了病友們互動的良好平台,也藉由活動讓團體支持氣氛更凝聚,這種犧牲奉獻的精神,讓前人種樹,後人乘涼,值得大家學習。感謝憶敏主任及所有員工,您們辛苦了!謝謝您們,有您們真好!相信這世界會因您們而更美好。深深祝福康泰基金會,未來能散播更多幸福。

 
  施孟涵衛教師
   
 

 

連結圖片 課程 志工 捐款
 
     
 
 
無障礙A+ 85年12月15日起 ,
第 1815721 位訪客
劃撥帳號:05845554 電話:02-23657780 / 傳真:02-23657770
E-mail:health@kungtai.org.tw
本會地址:106臺北市羅斯福路三段245號8樓