您的瀏覽器不支援Javascript語法,但並不影響主選單之連結;或者請使用有支援 javascript 的瀏覽器
康泰財團法人天主教康泰醫療教育基金會
 
 
分割線
康泰基金會
分割線
會員專區
分割線
與我聯絡
分割線
愛心捐款
分割線
活動報名
分割線
最新消息
分隔符
康泰出版品
分隔符 facebook
  無牆的醫學院   無牆的教會
 
分割線
無牆的醫院
 
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
 
 
圖片邊框 圖片邊框
愛心捐款
圖片邊框 圖片邊框
 
 
邊框
          專案管理部  
            糖尿病支持團體推展暨行銷計畫  
     
 
專案說明 分割線 活動訊息 分割線 檔案下載 分割線 精彩剪影  
 
 
 
  精彩剪影
  分割線
 
項目符號
與康泰的喜相逢 2016/4/6
   
 

與康泰的喜相逢   

文/梁淑卿

回憶

民國92年在桃園縣政府衛生局任職期間,因業務需要與康泰接觸,參與康泰舉辦的各種相關研習活動,發現康泰異於其他單位,內容總是很生動、很貼切、有創意,並可落實運用於業務上,每次參加都收獲滿滿。所以,只要有康泰辦理的活動,我都會積極爭取名額,讓桃園縣衛生所的同仁參加,因此與康泰結下良緣。

想念

民國94年,參加行政院衛生署國民健康局委託康泰辦理的『糖尿病友團體種子輔導員培訓工作坊』時,原本以為在風光明媚的烏來辦理,可以好好享受一下。沒想到竟然被操到晚上11點多才休息,但大家都很興奮,因為除了獲益良多之外,每位學員還獲得一件非常特別的禮物,小小T恤製作的【始終如〝依〞】的結業證書。

培訓後,經與桃園縣6位種子輔導員商議決定,將整個桃園縣規劃與分配成輔導責任區,並由6位種子輔導員所屬的鄉鎮市,先執行新學習的糖尿病支持團體運作模式,以提昇糖尿病友自我照護技巧,落實糖尿病支持團體的功能。那一年我們在平鎮市的游泳池,舉辦【寶貝雙足、〝視〞在必得、游向健康】活動,讓全桃園縣13個鄉鎮市、18個糖尿病支持團體體驗【甜蜜水中會】大會師,並於當年底全國糖尿病支持團體活動大會中,向全國衛生局所、糖尿病友等分享運作經驗。

感謝

因為國民健康局及康泰的邀請,讓我在職場畢業後,能有更多機會可以全國走透透,甚至到金門、馬祖、澎湖等地,學習與分享「糖尿病支持團體運作」這項有意義的事情。在過程中,很高興看到:有關心支持的長官、有用心的輔導員與可愛的糖友們共同營造團體,真的令人感動與愉悅。當然,也有讓人無奈與心疼的問題,如政策因素、長官理念、輔導員傳承、糖友們認知等,影響糖尿病支持團體運作的原因,這是大家要再繼續努力的地方。

祝福

康泰所有用心、認真的伙伴們:平安、健康、快樂!因為有你們的愛心,讓認識你們的大家都很歡喜,讓認識你們的我感到很幸福! 

 
  梁淑卿
   
 

 

連結圖片 課程 志工 捐款
 
     
 
 
無障礙A+ 85年12月15日起 ,
第 1815696 位訪客
劃撥帳號:05845554 電話:02-23657780 / 傳真:02-23657770
E-mail:health@kungtai.org.tw
本會地址:106臺北市羅斯福路三段245號8樓