您的瀏覽器不支援Javascript語法,但並不影響主選單之連結;或者請使用有支援 javascript 的瀏覽器
康泰財團法人天主教康泰醫療教育基金會
 
 
分割線
康泰基金會
分割線
會員專區
分割線
與我聯絡
分割線
愛心捐款
分割線
活動報名
分割線
最新消息
分隔符
康泰出版品
分隔符 facebook
  無牆的醫學院   無牆的教會
 
分割線
無牆的醫院
 
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
 
 
圖片邊框 圖片邊框
愛心捐款
圖片邊框 圖片邊框
 
 
分割線
  健康促進服務組  
     
 
 
  關於我們
  分割線
 

民國七十二年康泰成立之初,由黃冠球醫師舉辦「身心康泰保健講座」,開創國內健康講座之風氣。邀請當時醫學界知名教授主講,以深入淺出的方式 ,免費為民眾介紹醫學知識,並組織熱心民眾成立「健康生活身體力行班」,帶領大眾身體力行保健常識。

同年,開辦「康泰急救訓練班」希望藉由醫療專業知識,教導民眾基本急救常識,讓意外事故傷亡減到最低程度。本訓練班講師皆由受過急救師資培訓之醫療人員擔任,教學認真,要求嚴格;另精選優異學員,留任助教,成立助教團。往後十二年,「康泰急救訓練班」曾盛極一時,成為社會各界爭相邀請開班授課的單位。

民國七十五年,除繼續配合專題演講外,更主動出擊至各機關團體,包括:公司行號﹑學校等,積極推廣保健常識。

康泰除關心大台北地區民眾保健教育外,更關心偏遠地區民眾的需求,於民國七十九年起,定期開辦各項「巡迴保健研習會」,深入台灣各鄉鎮及偏遠地區演講,竭盡所能將衛生保健觀念,像傳播福音般的傳給人。

同時,康泰體認到老年健康問題日趨重要,於民國八十年起與耕莘文教基金會針對銀髮族常見的身心理健康問題,舉辦每月一次的「中老年人保健系列講座」,邀請各大醫院專科醫師為銀髮族一一解答,並於講座中提供免費的量血壓、測血糖等服務,舉辦多年來,深受老人家的肯定與支持,更吸引大批的固定聽眾,有些甚至定期從中南部地區遠道來參與。

康泰致力於醫療教育及社會服務工作多年,深深感覺到要改變一個人的健康行為不是容易的事,除透過不斷的宣導及規勸外,民眾更需要有良好的支持系統不斷的提醒與叮嚀。因此自民國八十五年起,陸續與行政院衛生署合作,成立「關愛生命,活出健康-健康促進隊」提倡高血壓及糖尿病防治,經由教會現有支持關懷體系,建立新的衛教宣導服務模式,幫助民眾維護健康。

目前社會型態強調團隊分工合作,醫療保健教育宣導更需要各相關單位共同努力,「康泰創意衛教系列課程」因應而生。運用創意團康概念,培訓相關專業人員,採用創意宣導方式,進行民眾衛生教育,以收事半功倍之效。從民國八十六年開辦以來,深受全省各衛生局所好評與肯定,同時許多團體也紛紛要求康泰繼續開班。

民國九十五年開辦健康控糖種子培訓營,課後由學員自主發起成立康泰控糖俱樂部,持續實踐健康生活,並推廣控糖行動。

 

連結圖片 課程 志工 捐款
 
     
 
 
無障礙A+ 85年12月15日起 ,
第 1815709 位訪客
劃撥帳號:05845554 電話:02-23657780 / 傳真:02-23657770
E-mail:health@kungtai.org.tw
本會地址:106臺北市羅斯福路三段245號8樓