您的瀏覽器不支援Javascript語法,但並不影響主選單之連結;或者請使用有支援 javascript 的瀏覽器
康泰財團法人天主教康泰醫療教育基金會
 
 
分割線
康泰基金會
分割線
會員專區
分割線
與我聯絡
分割線
愛心捐款
分割線
活動報名
分割線
最新消息
分隔符
康泰出版品
分隔符 facebook
  無牆的醫學院   無牆的教會
 
分割線
無牆的醫院
 
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
 
 
圖片邊框 圖片邊框
愛心捐款
圖片邊框 圖片邊框
 
 
邊框
          乳癌防治服務組  
     
 
 
  醫療補給站
  分割線
 
項目符號
活得自信;活得美麗 ~ 失去後還是能找回來的 2013/3/13
   
 

 

文/珊華

年齡:52歲

恙齡:11.5年(至民國100年年底)

 

乳癌是乳房生病了,當它生了病,妳少了或失去它時能把它找回來嗎?當然可以!既然我能,那妳也能。作為女人,我堅決一定要找回這原本屬於我的乳房。

一次定期健康檢查中,醫生確診我得了乳癌。那一剎那,腦袋一片空白,沒有問醫生該怎麼辦?靜靜的離開醫院,慢慢地往回家的路上走,手機突然響起,是兒子打來的,問說:【媽晚餐要吃什啊?】聽到這裡,眼淚再也忍不住的流下來,兒子還這麼小,以後要如何生活下去?所有的擔心、害怕和恐慌一擁而上,這種感覺不是一般人能體會的。在得知自己罹患乳癌後,我如同掉落萬丈深淵般的無奈。我是一個喜歡追根究底和尋找方法的人,第二天我立即上圖書館及上網查尋有關乳癌的各種資訊。從這些管道,發現了一些重建的案例,在國外,百分之七十的乳癌患者都會選擇做重建,讓我除了接受治療,更加有勇氣和決心要做立即性乳房重建的想法。台灣乳癌患者做重建的並不多,我患病時是89年,重建的患者更是少之又少,不是家人反對,就是醫生反對,認為生病的人保命最重要,身材和外表不必在意,再加上自己的恐懼和擔心,及對重建的資訊不足,大部分的人都放棄,『乳房重建』。我經過謹慎的和整型醫生、外科醫生討論後,決定乳房切除後要立即重建,過程中我並沒有詢問家人和朋友的意見,因為我知道那就是我要的。重建手術後,我又再一次的找回失去的乳房,身材也更好,自信心比以前更強,更加倍。現在的我學會珍惜,釋放壓力,及堅毅的活在當下。

『、感恩、分享、祝福』心由萬境轉,轉個彎,一切都海闊天空。從最驚恐無助,到現在樂觀,自信的生活,要感謝『康泰』,這個大家庭。每位姐妹都走過治療乳癌的過程,透過聊天分享經歷和故事,互相理解、互相支持、打氣、加油、珍惜和幫助。『康泰』是一個陪妳笑、陪妳哭,充滿愛及溫暖的聖地,也是每一位姐妹的娘家,我們永遠需要妳。正在和病魔奮戰的姐妹們,請加油!加油唷!雖然很辛苦,但千萬不要放棄『生命』,我們愛妳!

 

 
 

 

連結圖片 課程 志工 捐款
 
     
 
 
無障礙A+ 85年12月15日起 ,
第 1717968 位訪客
劃撥帳號:05845554 電話:02-23657780 / 傳真:02-23657770
E-mail:health@kungtai.org.tw
本會地址:106臺北市羅斯福路三段245號8樓