您的瀏覽器不支援Javascript語法,但並不影響主選單之連結;或者請使用有支援 javascript 的瀏覽器
康泰財團法人天主教康泰醫療教育基金會
 
 
分割線
康泰基金會
分割線
會員專區
分割線
與我聯絡
分割線
愛心捐款
分割線
活動報名
分割線
最新消息
分隔符
康泰出版品
分隔符 facebook
  無牆的醫學院   無牆的教會
 
分割線
無牆的醫院
 
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
 
 
圖片邊框 圖片邊框
愛心捐款
圖片邊框 圖片邊框
 
 
邊框
          乳癌防治服務組  
     
 
 
  醫療補給站
  分割線
 
項目符號
縮小自己 放大別人 2015/11/27
   
 

            縮小自己  放大別人      

許素嬌

    常聽姐妹叫我素嬌……,我一聽總喜歡幽默的回答︰「我不要「塑膠」,我要:「不鏽鋼」!認識我的姐妹,常親暱的叫我「阿嬌」。

    93年罹患乳癌,在台大醫院治療時,遇見康泰董娟娜姐妹,從此結下不解之緣,加入乳癌組開懷聯誼會,也是因為得病,讓自己不會像無頭蒼蠅般的猛衝。「因病得福,因病結善緣,停下腳步,學習改變,學習成長。」這是我來康泰最大的收穫,也學會真正愛的珍惜,愛是付出。在開懷我感到溫馨、開心之餘,更思考如何幫助康泰和姐妹。

    認識康泰,我覺得康泰除了需要姐妹們的支持外,也需要資金來支撐,開始是憑著一股隨興,捐出手錶,配合康泰的跳蚤市場或活動義賣,故有「真情錶心意」的念頭產生。我認為「有微薄之力就去做,雖然我ㄧ個人的力量不夠,但是1+1>2」,因此率先拋磚引玉,以義賣手錶的方式,贊助康泰,希望如同水般的,凝聚大家的力量,也希望發動大家,一起來共襄盛舉,而1+1+1一直加下去,我想一點一點的力量凝聚,就會把愛傳出去!

    我深深的覺得:「人不能因為生病,就認為自己的人生是黑白的;正是因為生病,才讓自己學習到世界的美麗!」期許大家,讓自己有正面的思考,而康泰就是一個引導姐妹正面思考的好平台。姐妹需要康泰,康泰也需要姐妹,康泰不只需要人力、物力的資源,更需要姐妹們的凝聚力和向心力。最後我願以自己喜歡的座右銘「縮小自己,放大別人。」來與大家共勉!

 
 

 

連結圖片 課程 志工 捐款
 
     
 
 
無障礙A+ 85年12月15日起 ,
第 1799550 位訪客
劃撥帳號:05845554 電話:02-23657780 / 傳真:02-23657770
E-mail:health@kungtai.org.tw
本會地址:106臺北市羅斯福路三段245號8樓