您的瀏覽器不支援Javascript語法,但並不影響主選單之連結;或者請使用有支援 javascript 的瀏覽器
康泰財團法人天主教康泰醫療教育基金會
 
 
分割線
康泰基金會
分割線
會員專區
分割線
與我聯絡
分割線
愛心捐款
分割線
活動報名
分割線
最新消息
分隔符
康泰出版品
分隔符 facebook
  無牆的醫學院   無牆的教會
 
分割線
無牆的醫院
 
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
 
 
圖片邊框 圖片邊框
愛心捐款
圖片邊框 圖片邊框
 
 
邊框
          乳癌防治服務組  
     
 
 
  醫療補給站
  分割線
 
項目符號
讓愛飛揚 2015/11/27
   
 

讓愛飛揚

開懷聯誼會會長 陳美雲

    接到通知,要我出席開懷聯誼會幹部會議,有人悄悄地捎來消息,我是下一屆會長人選,心想:哪有可能!打從心裡就沒有意願,家人更是極力反對!路癡的我,馬上遭到先生的恐嚇:下次出門別叫我載你!

    民國91年從服務教職退休,就和康泰結了緣,加入志工行列,比較稱職的是:代表康泰參與中華民國乳癌病友協會理監事的工作,四年來欣見我們康泰促成的少奶奶家族聯盟能與國際接軌,康泰與有榮焉。

    我曾經得類風濕關節炎,幾乎沒有一個關節不被侵犯,後來又得乳癌,這種苦是沒有人可以比擬的,每次在開懷保健班,給新病友分享,都能啟發她們活出多彩多姿的生命,這讓我更確信乳癌防治宣導的重要與意義。我很難忘與曾校長和有妹夫婦、以及幾位好姐妹,到桃園復興鄉宣導,鄉長和村里婦女一起參與,她們反應十分熱烈,給我們很大的鼓勵,事後還將我們當成貴賓,招待遊覽天空步道,欣賞山林間的瀑布美景,臨走前還再三邀請,為他們多辦幾場這樣的活動。

    值得一提的是我參與「為愛而煮」(cooking for love)的評選活動,姊妹的料理,也列入「嘉人食譜」這是康泰美食真相的成果,也是給在治療中沒有食慾,身體虛弱姊妹的一大福音。

    今年乳協任期結束,心想給自己一個空間,加入農村再生培根計劃,一方面讓落後的農村活絡起來,自己也可以回到鄉下,投入大自然懷抱,與山林為伍,聽聽蟲鳴鳥聲,回歸寧靜,享受愜意的退休生活。

    誰知道事與願違,熬不過姊妹淘們的盛情,只好接下這次的會長,再為康泰服務一年。康泰開懷聯誼會雖小,但是五臟俱全,幹部群人才濟濟,臥虎藏龍,多年來,姊妹都是無私、無怨無悔的奉獻,勞心勞力的付出,各個都能發揮所長。接下會長後,我會盡自己最大的心力,依循康泰的精神,努力學習,讓愛飛揚,舞出生命的色彩,今日我們以康泰為榮,將來康泰以我們開懷聯誼會的姊妹為榮,祝福大家。

會長:陳美雲

副會長:俞彩雲

活動組組長:林素霞  

活動組副組長:陳淑美、詹純真、黃滿祝、林立婷

康樂組組長:孫苔芳

康樂組副組長:黃麗卿、鄒國華

宣導組組長:羅桂鳳  

宣導組副組長:黃春枝         

關懷組組長:張拾惠  

關懷組副組長:俞彩雲、陳淑美

希望組組長:沈月桃

總務組組長:吳靜宜  

總務組副組長:周素鳳

 
 

 

連結圖片 課程 志工 捐款
 
     
 
 
無障礙A+ 85年12月15日起 ,
第 1717859 位訪客
劃撥帳號:05845554 電話:02-23657780 / 傳真:02-23657770
E-mail:health@kungtai.org.tw
本會地址:106臺北市羅斯福路三段245號8樓