您的瀏覽器不支援Javascript語法,但並不影響主選單之連結;或者請使用有支援 javascript 的瀏覽器
康泰財團法人天主教康泰醫療教育基金會
 
 
分割線
康泰基金會
分割線
會員專區
分割線
與我聯絡
分割線
愛心捐款
分割線
活動報名
分割線
最新消息
分隔符
康泰出版品
分隔符 facebook
  無牆的醫學院   無牆的教會
 
分割線
無牆的醫院
 
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
 
 
圖片邊框 圖片邊框
愛心捐款
圖片邊框 圖片邊框
 
 
邊框
          糖尿病童服務組  
     
 
 
  醫療補給站
  分割線
 
項目符號
快樂成長、喜事連連 2015/11/27
   
 

欣見康泰糖尿病童

         快樂成長、喜事連連

文/編輯部

去年建國百年,成立已有23年歷史的康泰糖尿病童服務組,喜事連連。在這充滿幸福、愉悅的日子裡,我們特別訪問了在百年喜獲千金的建隆、101年初完成終身大事的信如,以及即將實現打工渡假夢想的天威,期盼能將濃濃的幸福與喜悅傳遞給每一個人。

喜獲千金 升格當爸 凃建隆

建隆在參加康泰的聯誼會之前,到門診都是拿了藥就直接回家,而對於醫生、衛教師提到的建議就盡量去做。後來接觸到聯誼會之後,學到了其它控制血糖的方法,發現自己在控制血糖上也有一些新突破。建隆一直記得,林瑞样教授曾說:「不論醫學多發達,現階段病友務必控制好血糖,因為併發症一旦出現,往往已不可恢復,機會是留給準備好的人。」

談到對升格當爸爸有什麼感想,建隆說:「常聽人說當了爸爸才開始學做爸爸,在還沒當爸爸之前,不是很能了解這句話,但我現在深深體會也享受這個過程!」

才子佳人 百年好合 賴信如

小學三年級發病的信如,從發病以來,ㄧ直都不敢自己打針,直到國小六年級畢業的暑假參加康泰夏令營,才學會自己打針。而加入康泰以後,覺得康泰是ㄧ個相當溫暖的大家庭,給予很多的支持與鼓勵,信如說:「有時候會想,如果當初沒有參加康泰的活動,或許就不會像現在那麼開朗、有自信了!」

談到與老公相識、戀愛到結婚的經過,信如表示,交往之初,她就大方的讓老公知道她的病情。而讓信如感到驚訝的是,老公不但可以接受她的疾病,還時常鼓勵她,要她正向思考,幫助她建立樂觀與自信,終於民國101年初與老公共結連理。掛著甜蜜笑容的信如說:「希望未來能夠將自己的身體調理好,生一個可愛的寶寶,並且希望能夠繼續幫助年輕糖尿病友們,盡快走出疾病的陰霾。」

最後,信如想對其他年輕糖尿病朋友說:「世上沒有做不到的事,只要你有心,再困難的事都不用怕,不論在任何事情上,盡力而為,身體是最重要的,只要把血糖控制好,你可以擁有更開闊的天空。就像現在的我一樣,擁有很多的幸福,相信你們也可以擁有。」

築夢踏實 夢想起飛 孫天威

民國80年發病的天威,當時才9歲,第一次參加的活動是第二屆康泰糖尿病童夏令營,後來持續不斷參加一些相關活動,一直到大學努力累積更多團康經驗後,覺得是回饋康泰的時候了。因此近幾年來,積極協助康泰籌辦糖尿病童夏令營,負責活動規劃與帶領。

像許多病友一樣,天威覺得康泰是ㄧ個溫暖的大家庭,將一個個病友牽連在一起,也拉進了彼此間的距離。談到即將到澳洲打工渡假一年,天威說其實這個願望已經在心中醞釀許久,雖然擔任導遊已經跑過許多國家,但仍然希望有一天可以把護照蓋滿,澳洲就是他即將走過的第14個國家。而面對即將實現的夢想,天威表示胰島素準備是ㄧ個很大的問題,因為台灣健保規定一次領藥只能領三個月,對於要出國一年的藥量準備,確實是個難題。

問到有沒有什麼話想對其他糖尿病夥伴們說,天威露出靦腆的笑容說:「糖尿病對於自己的人生不是一個阻礙,反而會因此結交更多貼心的朋友,也讓自己更多了一份體貼別人的心。」天威也表示,有些家長會因為孩子有糖尿病,而把孩子保護得非常地好,但這樣對孩子來說不見得真的是好。天威也願藉此機會特別感謝他的家人,一路支持他走來,幫助他完成夢想。

複音口琴協奏曲-張筑婷挑戰金氏世界紀錄

2012年3月18日我們的大姊姊張筑婷將登上國家音樂廳,演奏史上第一首複音口琴「東方的穹蒼」協奏曲,當天的演奏會非常成功。她是康泰年輕型糖尿病友聯誼會的會員,從小參加康泰第一型糖尿病IDDM的夏令營,爸爸張雷明醫師是聯誼會北區的第一任會長。

    她透過自身的經驗以及樂觀、堅強、開朗的心,結合音樂去激勵、感動、鼓勵與她有著同樣病痛的孩童與患者,讓他們知道,就算身體有些缺陷與遺憾,依然能夠在自己的生命舞台上發光發熱。

 
 

 

連結圖片 課程 志工 捐款
 
     
 
 
無障礙A+ 85年12月15日起 ,
第 1783596 位訪客
劃撥帳號:05845554 電話:02-23657780 / 傳真:02-23657770
E-mail:health@kungtai.org.tw
本會地址:106臺北市羅斯福路三段245號8樓