您的瀏覽器不支援Javascript語法,但並不影響主選單之連結;或者請使用有支援 javascript 的瀏覽器
康泰財團法人天主教康泰醫療教育基金會
 
 
分割線
康泰基金會
分割線
會員專區
分割線
與我聯絡
分割線
愛心捐款
分割線
活動報名
分割線
最新消息
分隔符
康泰出版品
分隔符 facebook
  無牆的醫學院   無牆的教會
 
分割線
無牆的醫院
 
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
 
 
圖片邊框 圖片邊框
愛心捐款
圖片邊框 圖片邊框
 
 
邊框
          糖尿病童服務組  
     
 
 
  醫療補給站
  分割線
 
項目符號
外食原則 2010/11/16
   
 
外食技巧
1. 謹遵少油、少鹽、少糖的大原則
2. 在少油方面:除了炒及炸的食物以外,油酥類(燒餅、月餅餅皮…)含油量很高,西餐排類的醬汁、濃湯中也躲著許多的油脂,糖醋、茄汁…部分的烹調方法會先將食材過油炸也要特別注意。
3. 在少鹽方面:避免淋湯汁、減少沾醬、不使用餐桌上的調味料等都是減少鹽量的方法。
4. 在少糖方面:糖醋、茄汁、蜜汁等的烹調方法中含不少的蔗糖,減少食用。
5. 各種不同的餐飲有其不同的特色:日本料理通常是比較清淡,手捲不加美乃滋、炸物除去粉炸皮;西餐排類則注意選清湯去濃湯,餐包不加奶油不含饀,另外注意肉類的份量控制;中餐快炒通常含油量很大,則用白飯將多餘的炒油吸去,宴會上的飲料及核果儘量減少,中式自助餐多選擇清蒸、滷、烤而少油炸的烹調方法者,蔬菜也少選泡在湯汁中的;歐式自助餐則多挑選生菜少淋沙拉醬;燒烤餐廳減少人造奶油的使用,並注意份量的控制;自肋火鍋是不錯的外食選擇,多選蔬菜,減少絞肉製品、餃類,並減少沾醬的使用。
6. 最重要的是熟練食物代換,至少主食類、水果類或澱粉類的食物中含醣量的計算及換算,以讓飲食更多的變化。
 
  44
   
 

 

連結圖片 課程 志工 捐款
 
     
 
 
無障礙A+ 85年12月15日起 ,
第 1815653 位訪客
劃撥帳號:05845554 電話:02-23657780 / 傳真:02-23657770
E-mail:health@kungtai.org.tw
本會地址:106臺北市羅斯福路三段245號8樓