您的瀏覽器不支援Javascript語法,但並不影響主選單之連結;或者請使用有支援 javascript 的瀏覽器
康泰財團法人天主教康泰醫療教育基金會
 
 
分割線
康泰基金會
分割線
會員專區
分割線
與我聯絡
分割線
愛心捐款
分割線
活動報名
分割線
最新消息
分隔符
康泰出版品
分隔符 facebook
  無牆的醫學院   無牆的教會
 
分割線
無牆的醫院
 
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
 
 
圖片邊框 圖片邊框
愛心捐款
圖片邊框 圖片邊框
 
 
邊框
          失智關懷服務組  
     
 
 
  醫療補給站
  分割線
 
項目符號
我上家屬照顧訓練班 2010/12/31
   
 

 

為了讓患有失智症的公公得到更好的照料,外子和我請假參加康泰失智老人家屬照護訓練班。可能是因為身處工商社會,大家都很忙碌,也可能是因為一般民眾對失智症所知有限,親人已罹患了失智症仍不自知;或者有人認為,既然已得了此病,對他們怎麼照顧也是枉然,所以這種我們認為機不可失的訓練班並未獲太多的迴響。但是看到這些參加的家屬及承辦人員的用心,仍深深受到感動。參加者有的是為自己的父母、婆婆而來;更有一位家住苗栗的小姐,因為家鄉的醫療資源匱乏,來此上課為的是能獲取更多知識,好回去傳授給家人照料她得病的老祖母。當我聽到她娓娓細訴她的祖母如何拉拔這些兒孫長大,現在卻一個也認不得他們的那種無奈;還有祖母晚上睡覺必定要父親陪伴時,對父親的那種不捨,讓我覺得世界其實還是很美好的。

看多了刀光劍影的社會新聞、聽多了辛酸血淚的家庭悲劇,再看到這麼多有愛心的人,心裡著實感動。雖然沒有鎂光燈也沒太多掌聲,康泰還是很熱心也很成功地辦理此訓練班,感謝湯老師的引導及工作人員的全程參與,讓我們這些參加者感覺無比的充實。雖然,失智症照顧者不是從此過著幸福美滿的日子,但經由家屬照顧心得的互換,我們知道遇到困難時如何掌控情境,如何避免失智症患者病情惡化。

 

再次感謝所有工作人員及參與者,也希望下次有更多的家屬加入行列。

 

﹝作者為本會失智症家屬互助聯誼會會員﹞

 

 

 
 

 

連結圖片 課程 志工 捐款
 
     
 
 
無障礙A+ 85年12月15日起 ,
第 1881915 位訪客
劃撥帳號:05845554 電話:02-23657780 / 傳真:02-23657770
E-mail:health@kungtai.org.tw
本會地址:106臺北市羅斯福路三段245號8樓