您的瀏覽器不支援Javascript語法,但並不影響主選單之連結;或者請使用有支援 javascript 的瀏覽器
康泰財團法人天主教康泰醫療教育基金會
 
 
分割線
康泰基金會
分割線
會員專區
分割線
與我聯絡
分割線
愛心捐款
分割線
活動報名
分割線
最新消息
分隔符
康泰出版品
分隔符 facebook
  無牆的醫學院   無牆的教會
 
分割線
無牆的醫院
 
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
 
 
圖片邊框 圖片邊框
愛心捐款
圖片邊框 圖片邊框
 
 
邊框
          失智關懷服務組  
     
 
 
  醫療補給站
  分割線
 
項目符號
參加溫馨上午茶的收穫 2010/12/31
   
 

文/彭文亮

我想分享每月最後一個星期四在康泰參加「溫馨上午茶」的收獲。我媽媽自從在活動中學到玩「拼圖」後,我們就買拼圖回家。家裡的小朋友會在一旁說故事、放錄影帶給我媽媽看;久而久之,我媽媽不僅每天拼圖,還會自己邊說著拼圖中的情節故事。


我覺得來參加這裡的活動,對她和我們的影響蠻大的。我愈來愈享受參加團體所得到的力量:不管媽媽出現什麼情況,只要將它當做是生活的一部分,彼此享受相處間的樂趣。

在與母親的日常相處當中,除了順著她意之外,還要把她從各樣的情境中“帶”出來:有時媽媽會跟我說她以前被別人「揹」去上學的趣事,我會問:「小時候媽媽是不是也會揹我?那現在換我來揹媽媽好不好?」我不會禁止媽媽做一些動作,反而跟著她一起去回憶、並將過去拉回現實,這是我們的美好時光。

在生活中不用計較太多,父母活到這把年紀,快樂是最重要的,與其給彼此設限太多,還不如家人之間有良好的溝通與配合,把照顧上的辛苦變成享受。  

 
 

 

連結圖片 課程 志工 捐款
 
     
 
 
無障礙A+ 85年12月15日起 ,
第 1857884 位訪客
劃撥帳號:05845554 電話:02-23657780 / 傳真:02-23657770
E-mail:health@kungtai.org.tw
本會地址:106臺北市羅斯福路三段245號8樓