您的瀏覽器不支援Javascript語法,但並不影響主選單之連結;或者請使用有支援 javascript 的瀏覽器
康泰財團法人天主教康泰醫療教育基金會
 
 
分割線
康泰基金會
分割線
會員專區
分割線
與我聯絡
分割線
愛心捐款
分割線
活動報名
分割線
最新消息
分隔符
康泰出版品
分隔符 facebook
  無牆的醫學院   無牆的教會
 
分割線
無牆的醫院
 
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
分割線
 
 
圖片邊框 圖片邊框
愛心捐款
圖片邊框 圖片邊框
 
 
邊框
          失智關懷服務組  
     
 
 
  關於我們
  分割線
 
項目符號
康泰的「7-11」 2016/5/25
   
 

康泰的「7-11」

文 / 黃惠珍

 

我願當康泰的7-11,隨傳隨到永遠的志工, 感恩加倍奉還。

   

    回首來時路,點滴在心頭。12 年前母親失智,當初不知所措,十分 困惑,尋求協助,走入康泰,參加各式各樣活動,上了許多免費課程, 學習如何照顧失智母親、如何與她相處、如何自我調適,進而加入康 泰失智症家屬互助聯誼會,認識了許多同為照顧者的好朋友,大家互 相關懷鼓勵打氣,康泰在我有急需時,即時給我幫助。

    後來康泰需要志工,我就加入,自認資質不聰的我,需要更加努力 學習。我認真參加志工培訓課,增加許多相關知識、知道如何與人應 對進退。而且將康泰精神:「挑起醫療領域中『人家不能做、不願做、 不及做』的事,認真的耕耘著」常記我心,身體力行。我家就住康泰 附近,當康泰各種事務活動需要人手時,我就帶著母親一起當志工, 做簡單的事。

    民國 92 年經檢查我罹患乳癌,當下真是晴天霹靂!我再度陷入困 境,傷心難過,上天怎麼如此考驗我?我還要照顧失智老母,我該 怎麼辦?萬一手術治療有什麼閃失,母親要由誰來照顧?我好擔心害 怕!還好有康泰乳癌姐妹,以過來人的經驗安慰我,告訴我:「放心! 不用害怕!找個好醫生醫治,不會有事的」,真的安撫了我的心。

    後來我參加了康泰開懷保健班,學到如何吃得健康,充實抗癌保健 知識,與乳癌姐妹們分享經驗,彼此相互加油打氣。還學習氣功,參 加戶外爬山,吸收芬多精,放鬆心情。另外,參加安寧療護傳愛種子 培訓班,獲益良多,之後只要有安寧療護課程需要志工,我必報到。

    在康泰,我學會了成長與付出;有康泰,我的生活才能過得多彩多 姿、充滿意義。這一路走來,當我處在困境,孤單無助時,都是康泰 人,陪我渡過。我願以感恩的心,盡我綿薄之力,當康泰的「7-11」, 做個隨傳隨到、永遠的志工,來回饋康泰。更祈願康泰所需要的經費 和人力,永遠不會匱乏,在社會上,可以繼續造福需要的人,特別是 貧病的弱勢。最後我想大聲地說:「康泰」有你真好!

(註:黃惠珍的母親於民國 96 年過世,同年惠珍獲頒全國孝行楷模獎)

 
 

 

連結圖片 課程 志工 捐款
 
     
 
 
無障礙A+ 85年12月15日起 ,
第 1816684 位訪客
劃撥帳號:05845554 電話:02-23657780 / 傳真:02-23657770
E-mail:health@kungtai.org.tw
本會地址:106臺北市羅斯福路三段245號8樓