您的瀏覽器不支援Javascript語法,但並不影響主選單之連結;或者請使用有支援 javascript 的瀏覽器
康泰財團法人天主教康泰醫療教育基金會
 
 
分割線
康泰基金會
分割線
會員專區
分割線
與我聯絡
分割線
愛心捐款
分割線
活動報名
分割線
最新消息
分隔符
康泰出版品
分隔符 facebook
  無牆的醫院 無牆的教會
 
分割線
無牆的醫學院
分割線
分割線
 
圖片邊框 圖片邊框
愛心捐款
圖片邊框 圖片邊框
 
 
分割線
  修飾圖片  
     
 
 
  活動剪影
  分割線
 
台灣學業成績特優的學生考進醫學院之後,
希望自己未來成為甚麼樣的醫師?

「醫病關係是雙向的,醫生要理解病人的感受,病人也需要信任醫生。」 1月17-23日,8位醫學生來到虎尾若瑟醫院參加「第35屆好醫師先修營」,透過實際的在醫院學習、看見醫護人員的付出及一同關懷病人中,得到許多的收穫與感動。

「讓我很感動的一幕是,在護理之家看見一位奶奶拄著雨傘,一拐一拐緩慢地走到一位爺爺面前坐下,慢慢將爺爺的褲管捲起來,溫柔地幫他塗乳液。動作很慢卻非常細心,也許這就是愛吧!」這是一位學員於日誌中分享的感動。

「當醫生站在病人的高度與他平行,真心去關懷他們,我想這份愛就是習醫之人的初衷吧!」儘管對於未來的路還無法確定,但8位學員都許下要成為好醫師的心願。康泰期許這些準醫師們都能在未來實現他們的目標,成為真正值得信賴的好醫師!

連結圖片 課程 志工 捐款
 
     
 
 
無障礙A+ 85年12月15日起 ,
第 1763901 位訪客
劃撥帳號:05845554 電話:02-23657780 / 傳真:02-23657770
E-mail:health@kungtai.org.tw
本會地址:106臺北市羅斯福路三段245號8樓