您的瀏覽器不支援Javascript語法,但並不影響主選單之連結;或者請使用有支援 javascript 的瀏覽器
康泰財團法人天主教康泰醫療教育基金會
 
 
分割線
康泰基金會
分割線
會員專區
分割線
與我聯絡
分割線
愛心捐款
分割線
活動報名
分割線
最新消息
分隔符
康泰出版品
分隔符 facebook
  無牆的醫院 無牆的教會
 
分割線
無牆的醫學院
分割線
分割線
 
圖片邊框 圖片邊框
愛心捐款
圖片邊框 圖片邊框
 
 
邊框
  修飾圖片  
     
 
 
 
  分割線
 
項目符號
第32屆好醫師先修營 在雲林 2016/1/25
   
 

「未來你們一定要成為一位好醫師,替那些真正需要的人服務。」這是好醫師先修營學員們與護理師一同去居家訪視時,家屬囑咐學員們的話。

個案是一位退休的校長,受到大家尊敬及愛戴,因為中風長
期臥病在床,一躺就是10年之久,龐大的醫療負擔排山倒海而來,曾經送至護理之家,又無法得到良好的照顧服務,只能靠著在台北工作的女兒及女婿那微薄的薪水和若瑟醫院的協助,試著給與長輩更好的服務。離開前家屬握著我們的手說:「謝謝你們今天來到這裡,看見我們的需要,給予我們心裡莫大的安慰。」

「參與營隊的這幾天,所學習到的一切遠超過課本中教導的
。」來自一位學員日誌中的分享。第32屆好醫師先修營,於雲林虎尾天主教若瑟醫院舉辦,8位醫學生的參與,透過7天與病患及醫護人員的接觸,了解成為一位好醫師所需具備的條件及特質。康泰期許這些醫學生在未來的醫療道路上都能成為一位值得信賴的 好 醫 師 !

 
 

 

連結圖片 課程 志工 捐款
 
     
 
 
無障礙A+ 85年12月15日起 ,
第 1783594 位訪客
劃撥帳號:05845554 電話:02-23657780 / 傳真:02-23657770
E-mail:health@kungtai.org.tw
本會地址:106臺北市羅斯福路三段245號8樓