您的瀏覽器不支援Javascript語法,但並不影響主選單之連結;或者請使用有支援 javascript 的瀏覽器
康泰財團法人天主教康泰醫療教育基金會
 
 
分割線
康泰基金會
分割線
會員專區
分割線
與我聯絡
分割線
愛心捐款
分割線
活動報名
分割線
最新消息
分隔符
康泰出版品
分隔符 facebook
  無牆的醫院 無牆的教會
 
分割線
無牆的醫學院
分割線
分割線
 
圖片邊框 圖片邊框
愛心捐款
圖片邊框 圖片邊框
 
 
分割線
  修飾圖片  
     
 
 
  營隊介紹
  分割線
 

緣起與精神:
大學教育是要培養學生成為術德兼備、品格健全的好青年。有鑒於此,本會特別辦理「心靈點滴關懷營」(又名:偏遠醫療人文服務體驗學習營),這是專為青年學子設計激發人文關懷的心靈成長課程,目的在培育國家未來良善健全的社會服務人才。

「心靈點滴關懷營」是由本會結合輔仁大學醫學院、和署立玉里醫院共同合辦的一個服務學習營隊,為有心提升自我、重視生命教育的在學學生而設計,提供他們在課堂教室所學不著、看不見及感受不到的體驗。此營隊的構想來自輔仁大學醫學院醫學系主任葉炳強教授、前玉里醫院院長張達人醫師,於民國99年暑假首次舉辦,希望開拓屬於台灣的品格教育及生命教育新典範。


計畫目的:
為培養「全人關懷」的新生代,將帶領著大專院校在學學生們下鄉,陪伴身心靈受創者,關懷照顧及聆聽心聲的方式,經由他們的生命歷程去體驗生命的價值,學會尊重生命敬天愛人,讓這些在父母全心呵護下成長的青年學子能懷抱悲天憫人的胸懷,成為將來社會善良正義的種子。


預期目標:
1.認識精障者及其社會地位。
2.學習如何接納、關懷及照顧需心理衛生照護者。
3.透過服務偏遠病人,學習做好心理衛生健康促進者的角色。

連結圖片 課程 志工 捐款
 
     
 
 
無障礙A+ 85年12月15日起 ,
第 1783598 位訪客
劃撥帳號:05845554 電話:02-23657780 / 傳真:02-23657770
E-mail:health@kungtai.org.tw
本會地址:106臺北市羅斯福路三段245號8樓