:::

福音傳播

醫療福音傳播組

醫療福音傳播組

身心靈的健康缺一不可,康泰希望在散播保健知識的同時,也能將天主的大愛,以行動作見證,散播到社會每一個角落,用愛人體貼的心,關心更多需要我們的人。

More
心靈葉語

心靈葉語

「Dear Dr:You represent Jesus。We your patient,Your lambs。Be a good pastor!」
這段話也轉送給大家,祈求大能的主耶穌,為我們灌注更多力量,保守大家平安,健康!

More
福氣給你喔!   

福氣給你喔!   

每一個人都是按天主的肖像所造,每一個人都是好的,每一個人都是天主所愛的寶貝,認識耶穌是我最大的福氣,我願將這份福氣分享出去,讓你也能得到。

More
莫忘初衷 持續前行

莫忘初衷 持續前行

在102年仁慈醫院首度與康泰基金會共同在暑假合作舉辦「好醫師先修營」,旻珍身為此活動的院方代表,回想起當時在召開籌備會議時,副院長在會中所說的一句話,讓她至今印象非常深刻,「除了實體物質的協助,我們仁慈還可以給這些學生們什麼?」

More
只因愛

只因愛

11年前,康泰開懷聯誼會有40個姐妹擔任關懷組的志工,我們常問她們:康泰能為妳們做什麼?她們答:要關懷復發轉移最需要的姐妹。面對這個聲音,對我們來說是一個挑戰,我們覺得有些惶恐,因為復發轉移的病友,每一個人的情況都不一樣,需要也不一樣,不是我們能一一答覆的。因此,就在這種心情下,開始了「復發轉移」服務。 

More